ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
ГОРОДА ДЗЕРЖИНСКА
Телефон: 8 (8313) 39-47-70, факс: 39-47-78. По вопросам ЖКХ (СБК): 39-47-57. Как добраться

Сейчас в МФЦ

Гастелло, 11

Центр на Гастелло сейчас закрыт

Пушкинская, 16

Центр на Пушкинской сейчас закрыт

Терешковой, 24

Центр на Терешковой сейчас закрыт
Данные очередей на 18:27
вашконтроль.ру

Управление Росреестра по Нижегородской области: о новом порядке лицензирования геодезической и картографической деятельности

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 27.12.2019 № 428-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели лицензирования», с 1 января 2021 года изменился порядок лицензирования.

Предоставление и переоформление лицензии подтверждается только записью в реестре лицензий. Выдача лицензий на бланках, предоставление дубликатов и копий лицензий прекращены.

Размер платы за предоставление выписки из реестра лицензий на бумажном носителе составляет 3 000 рублей. Выписка из реестра лицензий в электронном виде предоставляется без взимания платы.

Сроки рассмотрения заявления о предоставлении сведений о конкретной лицензии в виде выписки из реестра лицензий составляет 3 рабочих дня.

Обращаем внимание лицензиатов, что с 1 января 2021 года переоформление лицензии более не требуется:

в случае изменения места нахождения лицензиата – юридического лица, места жительства индивидуального предпринимателя, места осуществления лицензируемого вида деятельности, связанного с переименованием географического объекта, улицы, площади или иной территории, изменением нумерации, почтового индекса

при изменении места осуществления лицензируемых видов геодезических и картографических работ, указанных в пунктах 1, 3-8 приложения к Положению о лицензировании. За исключением необходимости осуществления лицензиатом геодезических и картографических работ, указанных в пункте 2 приложения к Положению о лицензировании (Создание и (или) обновление государственных топографических карт или государственных топографических планов), по адресу места их осуществления, не указанному в лицензии, – в этом случае лицензия подлежит переоформлению.

Формы и образцы документов, а также сведения о новом порядке лицензирования геодезической и картографической деятельности размещены в региональном блоке Управления официального сайта Росреестра в разделе «Открытая служба / Проведение проверок».

25.02.2021

Все материалы рубрики «Новости Центра»