ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ И
ГОРОДСКОЙ АРХИВ ГОРОДА ДЗЕРЖИНСКА
Телефон: 8 (8313) 39-47-70, факс: 39-47-78. По вопросам ЖКХ (СБК): 39-47-57. Городской архив: 39-47-75, 39-47-76. Как добраться

Управление Росреестра по Нижегородской области: утвержден Регламент взаимодействия участников проекта создания «Комплексной системы дистанционного мониторинга хозяйственной деятельности Приволжского федерального округа»

В рамках реализации проекта создания «Комплексной системы дистанционного мониторинга хозяйственной деятельности Приволжского федерального округа» в июне текущего года полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым утвержден Регламент взаимодействия его участников (делее – Проект, Регламент).

Проект указанного Регламента был разработан и согласован при участии  представителей Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области, входящих в состав рабочих групп в подсистемах мониторинга состояния лесного фонда и лесохозяйственной деятельности, мониторинга земель сельскохозяйственного назначения, мониторинга обращения с отходами, недропользования, в целях учета состояния и повышения эффективности контроля использования природных ресурсов и объектов, имеющих важное социально-экономическое значение.

Согласно положениям Регламента функции Росреестра заключаются в предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, таких как категория земель, вид разрешенного использования, площадь, границы земельных участков и ряда других данных для формирования показателей в разрезе каждой подсистемы. Сведения будут передаваться с периодичностью 1 раз в год в установленном законодательством порядке при обеспечении защиты информации от разглашения.

«Реализация Проекта на начальном этапе планируется на выбранных территориях пилотных регионов Приволжского федерального округа, которыми наряду с Нижегородской областью определены Республика Татарстан и Самарская область» – отметила руководитель Управления Росреестра по Нижегородской области Наталья Корионова.

01.09.2020

Все материалы рубрики «Новости Центра»