ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ И
ГОРОДСКОЙ АРХИВ ГОРОДА ДЗЕРЖИНСКА
Телефон: 8 (8313) 39-47-70, факс: 39-47-78. По вопросам ЖКХ (СБК): 39-47-57. Городской архив: 39-47-75, 39-47-76. Как добраться

Управление Росреестра по Нижегородской области: популярность электронных услуг выросла более чем в 1,5 раза

В Управлении Росреестра по Нижегородской области проводится активная работа по внедрению и развитию «бесконтактных технологий», позволяющих исключить влияние коррупционной составляющей, в том числе подача заявлений о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав в электронном виде.

За 11 месяцев 2019 года общее количество поданных заявлений о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав составило 576325, из которых 57892 на осуществление кадастрового учета; 485048 – на государственную регистрацию прав и 33385 – на осуществление единой процедуры.

При этом в электронном виде было подано 100310 заявлений, что составляет 17% от общего количества принятых заявлений. Данный показатель увеличился на 10% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.

Стоит отметить, что получение услуг Росреестра в электронном виде имеет множество преимуществ по сравнению с “бумажным” способом:

– Экономия времени. Заявитель может не терять времени на визит в офис, а получить услугу или воспользоваться сервисом на портале Росреестра, находясь дома или на работе, в любое удобное время.

– Надежность. Документ, поданный в режиме онлайн и подписанный электронной подписью, имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, который подписан собственноручно.

– Исключено влияние человеческого фактора. Многие считают, что получить государственную услугу – это сложно и отнимает много времени, и поэтому прибегают к помощи посредников. Вокруг получения гражданами государственных услуг зачастую действуют разного рода недобросовестные фирмы и предприниматели, для которых доверчивость и неосведомленность граждан служат средством наживы. За свои услуги посредники берут плату, зачастую во много раз превышающую размер государственной пошлины. К тому же из-за недобросовестности посредников услуга может быть и вовсе не получена.

– Снижение стоимости услуг в электронном виде. Для физических лиц при подаче заявления на государственную регистрацию права собственности размер государственной пошлины снижается на 30 %.

 

 

13.01.2020

Все материалы рубрики «Новости Центра»: