ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ И
ГОРОДСКОЙ АРХИВ ГОРОДА ДЗЕРЖИНСКА
Телефон: 8 (8313) 39-47-70, факс: 39-47-78. По вопросам ЖКХ (СБК): 39-47-57. Как добраться

Управление Росреестра по Нижегородской области снижает долю приостановлений и отказов по государственной регистрации

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области  (далее – Управление) подводит итоги реализации целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества»[1] по доле приостановлений и отказов за январь-октябрь  2018 года.

Целевой моделью установлено снижение до конца 2018 года доли приостановлений при регистрации прав до 5,8%, доли отказов – до 1,0%.

В отчетном периоде в Нижегородской области доля приостановлений при регистрации составила 1,45%, отказов – 0,12% (по итогам 2017 года доля приостановлений при регистрации прав составляла – 2,8%, доля отказов при проведении этой процедуры – 0,2%).

Таким образом, Управлением уже достигнуты целевые значения по доле приостановлений и отказов при регистрации прав, установленные моделью на 2018 год.

Для снижения количества приостановлений и отказов при проведении учетно-регистрационных процедур Управление активно взаимодействует с органами исполнительной власти Нижегородской области с целью совершенствования процессов оказания услуг на всех этапах, которые проходит заявитель при приобретении и оформлении недвижимости.

 Особое внимание ведомство уделяет работе по обучению работников многофункциональных центров, а также информированию граждан о порядке получения госуслуг Росреестра, в том числе в офисах МФЦ.

Кроме того на базе Управления функционирует рабочая группа по проведению анализа принятых решений о приостановлении (отказе) при предоставлении государственных услуг по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а также разработан и утвержден План мероприятий по снижению количества решений о приостановлении (отказе) при предоставлении государственных услуг по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав.

[1] Целевая модель «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого  имущества» утверждена Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р.

23.11.2018

Все материалы рубрики «Новости Центра»: