ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ И
ГОРОДСКОЙ АРХИВ ГОРОДА ДЗЕРЖИНСКА
Телефон: 8 (8313) 39-47-70, факс: 39-47-78. По вопросам ЖКХ (СБК): 39-47-57. Городской архив: 39-47-75, 39-47-76. Как добраться

Сейчас в МФЦ

Гастелло, 11

Очередь на госуслуги:9
Среднее ожидание:5 мин.
Максимальное ожидание:9 мин.
Очередь СБК:2
Ожидание СБК:6 мин.
Очередь ЕРКЦ:4
Ожидание ЕРКЦ:54 мин.

Пушкинская, 16

Очередь на госуслуги:0
Среднее ожидание:0 мин.
Максимальное ожидание:0 мин.
Очередь СБК:2
Ожидание СБК:3 мин.

Терешковой, 24

Очередь на госуслуги:3
Среднее ожидание:8 мин.
Максимальное ожидание:11 мин.
Очередь СБК:0
Ожидание СБК:0 мин.
Данные очередей на 13:51
вашконтроль.ру

Как отказаться от набора социальных услуг в пользу его денежного эквивалента

Уважаемые заявители!

Напоминаем Вам, что федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

Что такое набор социальных услуг?

 Набор социальных услуг (НСУ) – это часть ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), для его получения дополнительно идти в Пенсионный фонд и писать отдельное заявление не нужно. При назначении ЕДВ у гражданина автоматически возникает право на получение набора социальных услуг в натуральной форме.

НСУ включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие и с 1 февраля 2017 года стоимость НСУ составляет 1 048,97 рубля в месяц, в том числе:

  • обеспечение необходимыми медикаментами – 807,94 рубля;
  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 124,99 рубля;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 116,04 рубля.

 Если Вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, Вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.

Если же вы поменяли свое решение и хотите с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у вас впервые, то до 1 октября нужно подать заявление в Пенсионный фонд, Многофункциональный центр или через Личный кабинет ПФР.

При подаче заявления об отказе от получения НСУ, о возобновлении предоставления НСУ в Многофункциональный центр при себе необходимо иметь:

  • паспорт гражданина РФ

Дополнительно можно предоставить:

  • страховое свидетельство ОПС
  • справку о праве на получение НСУ

 

25.09.2017

Все материалы рубрики «Новости Центра»