ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК
Телефон: 8 (8313) 39-47-70, факс: 39-47-78. По вопросам ЖКХ (СБК): 39-47-57. Как добраться

Сейчас в МФЦ

Очередь на госуслуги:0
Среднее время ожидания:0 мин.
Максимальное время ожидания:0 мин.
Воспользуйтесь предварительной записью на госуслуги
Очередь на услуги СБК:0
Время ожидания:0 мин.
Статистика по состоянию на 08:27
вашконтроль.ру

Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о формах персонифицированного учета застрахованных лиц

Страхователи (юридические лица и индивидуальные предприниматели-работодатели) представляют в территориальные органы ПФР следующие сведения о каждом работающем у него застрахованном лице, включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах начисляются страховые взносы:
1. По форме СЗВ-М — ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом-месяцем.
2. По форме ДСВ-3 — не позднее 20 дней со дня окончания квартала сведения, предусмотренные ч. 4 ст. 9 Федерального закона №О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»
3. Постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 № 3п утверждены новые формы персонифицированного учета застрахованных лиц:
-сведения о страховом стаже застрахованных лиц (форма СЗВ-СТАЖ);
-сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (форма ОДВ-1);
-данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (форма СЗВ-КОРР);
-сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждениях, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (форма СЗВ-ИСХ).
Постановление зарегистрировано в Минюсте России 21.02.2017 № 45735, начало действие документа с 05.03.2017г.
Сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ представляются страхователями в ПФР один раз в год — не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом.
В случае ликвидации (реорганизации) страхователя, за период с 1 января 2017 года необходимо представлять сведения о каждом работающем у него застрахованном лице (форма СЗВ-М) в виде электронного документа и о страховом стаже застрахованных лиц (формы СЗВ-СТАЖ и ОДВ-1) на бумажном носителе в сопровождении электронного носителя информации не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для внесения в единый государственный реестр записи о ликвидации (реорганизации). Индивидуальны предприниматели, которые на являются работодателями информируют территориальный орган ПФР письменно об отсутствии обязанности представлять указанные выше формы отчетности.
Программа подготовки отчетности (форм) Spu_orb (начиная с версии 2.58 от 27.01.2017), в которой реализовано формирование отчетности по форме СЗВ-СТАЖ, размещается на сайте ПФР.
После реализации возможности обработки отчетности по форме СЗВ-СТАЖ, отчетность принятая от ликвидированных страхователей, будет учтена на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц.

Администрация УПФР по городскому округу г.Дзержинск

11.09.2017

Все материалы рубрики «Новости Центра»: