ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ И
ГОРОДСКОЙ АРХИВ ГОРОДА ДЗЕРЖИНСКА
Телефон: 8 (8313) 39-47-70, факс: 39-47-78. По вопросам ЖКХ (СБК): 39-47-57. Как добраться

Новая услуга УМВД в МФЦ: Выдача справок о наличии или отсутствии административного наказания за потребление наркотических средств

Предоставление государственных услуг является одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел. В настоящее время все больше услуг этого органа власти передается в многофункциональные центры и предоставляется по принципу «одного окна».

На основании нового дополнительного соглашения о взаимодействии между МБУ «МФЦ» г. Дзержинска и Главным управлением МВД по Нижегородской области на базе многофункционального центра с 1 января 2017 года доступна новая государственная услуга: выдача справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Новая услуга введена в связи с вступлением в силу с 1 января 2017 года изменений в Трудовой кодекс. Теперь для приема на работу на некоторые должности граждане обязаны будут предоставлять справки о том, что не привлекались к ответственности за употребление наркотиков и психотропных веществ.

Данную услугу, граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства могут получить обратившись в  МФЦ с перечнем необходимых документов:

  1. Документ, удостоверяющего личность;
  2. Оригинал и копия доверенности на право получения справки о привлечении (не привлечении) лица к административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, выданная в установленном законом порядке, если за услугой обратилось доверенное лицо.

Через 30 дней после подачи заявления на получение услуги заявитель может обратиться в МФЦ за готовой справкой.

Услуга предоставляется бесплатно!

19.01.2017

Все материалы рубрики «Новости Центра»: