ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ И
ГОРОДСКОЙ АРХИВ ГОРОДА ДЗЕРЖИНСКА
Телефон: 8 (8313) 39-47-70, факс: 39-47-78. По вопросам ЖКХ (СБК): 39-47-57. Как добраться

Закон о единовременной выплате в размере 25 000 рублей

23 июня подписан закон о единовременной выплате в размере 25 000 рублей за счет средств материнского капитала.

Все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования смогут обратиться за единовременной выплатой из этих средств в размере 25 000 рублей.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты можно подать не позднее 30 ноября 2016 года непосредственно в территориальный орган Пенсионного фонда России либо через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по адресу: г. Дзержинск ул. Гастелло д. 11/25.

Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

Если семья уже распорядилась частью средств материнского капитала и оставшаяся сумма составляет менее 25 000 рублей, то у них есть право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи соответствующего заявления.

Семьи, имеющие право на материнский капитал, не обращавшиеся ранее в ПФР за оформлением государственного сертификата, могут подать заявление о предоставлении единовременной выплаты одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается с предъявлением следующих документов:
• Документ, удостоверяющий личность и место жительства
• Страховое свидетельство
• Государственный сертификат на материнский (семейный) капитал
• Реквизиты счета, открытого на лицо, получившее сертификат

28.06.2016

Все материалы рубрики «Новости Центра»: