ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК
Телефон: 8 (8313) 39-47-70, факс: 39-47-78. По вопросам ЖКХ (СБК): 39-47-57. Как добраться

Сейчас в МФЦ

Очередь на госуслуги:7
Среднее время ожидания:6 мин.
Максимальное время ожидания:11 мин.
Воспользуйтесь предварительной записью на госуслуги
Очередь на услуги СБК:0
Время ожидания:0 мин.
Статистика по состоянию на 08:14
вашконтроль.ру

Торопиться с получением транспортной карты нет никакой нужды

В Дзержинском Многофункциональном центре одной из самых востребованных услуг сейчас является выдача электронных проездных билетов, именуемых транспортными картами. Желающих получить их немало, но торопиться с этим, как выяснилось, нет никакой нужды.

Транспортную карту может получить любой желающий. Для этого нужно прийти в МФЦ, предоставить документы, удостоверяющие личность, СНИЛС и право на льготу (у кого последняя есть) и заполнить анкету. Через две недели документ будет готов.

Транспортная карта — это пластиковая карточка, на которую можно переводить деньги и расплачиваться ею за каждый проезд в общественном транспорте. Есть как простая транспортная карта, так и льготная карта, транспортная карта студента и школьника. Пенсионеры и инвалиды могут перевести на карту ежемесячную денежную выплату на проезд и «прокатывать» эти деньги.

По словам сотрудников МФЦ, дзержинцы уже выстроились в очередь за новым проездным документом. Чтобы снять ажиотаж, в центре приняли решение открыть два дополнительных окна для оформления транспортных карт.

Однако торопиться получить карточку стоит далеко не всем. В городе еще неограниченное время продолжит действовать бумажный социальный проездной. Пластиковой же картой пока можно воспользоваться только в Нижнем Новгороде и некоторых пригородных маршрутах. Если льготник пользуется только местными троллейбусом и автобусом, заказывать транспортную карту и тем более переводить на нее льготные средства нецелесообразно, воспользоваться льготой на проезд в этом случае пока не получится из-за отсутствия специальных терминалов в транспорте.

Исполняющая обязанности руководителя управления транспорта администрации Дзержинска Елена Утенкова подтвердила: никаких сроков, ограничивающих получение пластиковых транспортных карт, нет. В Дзержинске продолжат действовать старые проездные на бумажном носителе. А для перехода на электронное обслуживание проезда в общественном транспорте понадобится еще немало времени. Для этого будет объявлен конкурс, выбраны исполнители. Пока эта система в Нижегородской области запущена только в областном центре. Так что дзержинцам за электронной картой торопиться не стоит.

25.02.2016

Все материалы рубрики «Новости Центра»: